您当前的位置 :阜宁信息网 > 财经 > 农民工:希望孩子们享受更好的教育资源
农民工:希望孩子们享受更好的教育资源
时间:2019-04-05 01:59:48 来源:阜宁信息网 作者:匿名



2018年,作为党的十九大精神实施的开始,镇海也在宁波主城北中心建设梦想之路。这吸引了大批农民工到镇上“淘金热”,而农民工流离失所儿童的人口也在增长。如何让您的孩子在镇海享受更全面的社会保障是每个流动儿童的父母的迫切希望。

来自河南郑州的陈玉静在镇海工作和生活了7年。目前,他在栾川街的一家公司工作,从事制冷设备的研发。陈玉晶拥有学士学位和相应的称号,以及一些发明等。去年,陈玉静得了72.6分,他的孩子顺利进入了小区的小学。陈玉静说:“我来到这里,最担心的是我孩子的上学问题。如果孩子不能上学,这将成为一个问题。”

近年来,对他来说最令人放心的是儿童的医疗问题。随着报名,他的孩子也根据条件申请了医疗保险。几天前,他的孩子因流感疾病住院七天,医疗费用超过2800元,但超过1,400的费用得到报销。

陈玉静说全家人越来越好了。他希望有关部门能够放宽农民工子女入学的条件。孩子们可以享受高质量的教育资源。同时,完善医疗保障体系,增加医疗服务单位,让农民工就医。更方便的是,每个农民工的孩子都和父母一起在镇海长大。 (记者吴亚东通讯员乐思思)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所