您当前的位置 :阜宁信息网 > 财经 > 寒冷的冬季经济消费品行业
寒冷的冬季经济消费品行业
时间:2019-04-05 01:59:48 来源:阜宁信息网 作者:匿名



要成为一家企业,您必须首先掌握总体趋势并掌握总体趋势,然后才能找到分析机会所在的机会。

当然,有些东西是颠覆性的,有些环境会改变,你的方法可能会相应改变,但有些东西仍然必须保持不变,而商业的基本规律也不会改变。

在过去的三年里,我联系了很多公司,对宏观和微观经济环境的理解可能会更加深刻,我将在这里与大家分享。

宏观经济环境:通货膨胀严重中国自1994年以来实施了宏观经济政策,确保了十多年的稳定快速增长,财富增长迅速。许多人没有钱致富。

2008年的全球金融危机正在萎缩。

中国已经建成4万亿元,造成三大泡沫:重化工业产能过剩,房地产泡沫和货币泡沫。

目前的经济形势确实存在一些问题。人民币泡沫非常强大,这将给企业带来一些问题。

但消费者公司不必担心,只要你做这个品牌,只要你有定价权,通货膨胀就会让你的规模更快。

未来,中国经济将长期存在通胀。通货膨胀会上升。原来是100亿元。如果你膨胀,你将有120亿元人民币。

微观市场环境:不断变化的市场中的双重市场在中国市场是多元化的。

贫富差距相对较小,市场相对统一。中国城乡差距很大。现在有5亿富人,有8亿人没有钱。他们的消费完全是两组。

此外,渠道和终端销售也是双重的。

美国有400家连锁店和数千家连锁店,几乎没有全国性的大型超市,超市和百货商店。

哇哈哈宗庆可以成为全国首富,因为他了解中国市场,知道除了城市,还有8亿贫困人口的消费市场(他当时有11亿穷人),放货下面,所以可以做得很好。

现在很多外资都没有运作,因为他们不了解中国双重市场的特点。

2008年以后,互联网的兴起带来了两个变化:1。沟通渠道的变化; 2.销售渠道和终端的变化。

过去,外国投资者在电视上放置广告,并在中央电视台和电视台播出。

现在年轻一代使用的是iPad和手机等手机,而电视的使用则更少。2013年,北京电视台的开通率从70%下降到30%。

在这种情况下,通信渠道将发生变化,销售渠道也会发生变化。

销售渠道是电子商务。

我在2011年通过电子商务专业线计算了中国化妆品的销售额,约为156亿美元。

离线虽然有些品牌在网上表现不错,但离线更难。

但对他们来说,电子商务仍然是主要渠道,因此最终的销售情况更好。

消费者群体也发生了变化。

2011年,在我专攻80年的家庭研究后,有2.34亿人。

经过研究,我们发现这些人并不急于崇拜外国人。他们认为本土品牌有机会做出一记耳光,达到30亿,实现87%的毛利。

只要您的东西物有所值,为这个消费群体制作本地品牌是有益的,他们可以使用本地品牌。

现在90岁了,随着新的变化,他们是新的消费者群体。

一般来说,现在最重要的是消费者群体的变化。 80和90后,这是我们当地企业的机会。

另一点是市场正在发生变化。

当我在家时,我建立了一个快速响应市场变化的系统。

消费者公司必须拥有能够快速响应市场的系统。

外资企业现在无法这样做,因为他们需要向新的外国公司报告,但他们不了解中国市场。

欧莱雅和宝洁的销量远远超过我(嘉华),但财务指标并不好。

如何治疗“冬天”?让我从宏观经济层面的三点开始。

首先,出口。

金融危机后,全球贸易增长率低于3%。

其次,中国的通货膨胀非常强劲,劳动密集型的低端产业已开始向东南亚国家转移。

但我认为出口仍有可能,而低端转移到东南亚国家,但由于业界正在谈论支持,中端不会去。

3. 2007年,重化工业的比例达到73%,而消费品行业的比例仅为26%左右。

现在我们的许多城市基础设施都处于超卖状态。

但是消费品行业之前政府还没有关注它。

例如,化妆品部,商务部去年统计国内消费为2900亿,淘宝统计为456亿。

另一个是海涛,2014年突破1000亿,2015年突破2678亿。既然该国有收税政策,就必须将消费转移到国家。因此,我希望海涛明年能够倒下。

第三个是外国消费。当年的消费能力约为两倍,共计7500人次,每人购买一千元化妆品,因此将有750亿。

整个化妆品的消费市场增长是GDP的两倍,海涛和海外购物也分开了。

其次,从企业管理的角度来看,为什么会出现困难?首先,随着消费变得越来越成熟,现在每个人都知道它是健康的,并且销售啤酒,可乐,方便面等。

这是消费习惯的变化和消费成熟度的表现。

二是市场经济规律。

市场经济首先没有进入,所有人都可以进入。一个行业是好的,每个人都在做,所以一些大的行业竞争激烈,但没有人抢劫。

我说的其实,市场规则不是大鱼吃小鱼,大鱼吃鱼;我是200亿市场,你20亿市场,我会抢你,你200万市场我懒得抓你。

所以这是第二个看待企业困难的角度。在一定程度上,基地很大,竞争对手会进来抢你,因为这个蛋糕太大了会吸引注意力。

但是你可以对行业进行细分。

消费品是一个非常细分的市场,必须有很多细分机会,如果你是专业人士,你将有机会。

第三,仍有一些企业的困难是由他们自己的管理造成的。

销售方法可能存在问题,导致大量商品。

最重要的销售原则是最终销售,销售给客户。

在互联网时代,电子商务必须是一个渠道。

但是,生产线上的产品必须分开。最好不要在线上和线下产品下销售产品。产品,包装和组合存在一些差异。

所以你怎么看今年冬天,我觉得有些行业是寒冷的冬天,但有些行业我认为不是冬天,有消费品行业的机会。

现在谈到供应方面,它是满足客户需求的消费品。这是我对冬天的看法。

消费推动经济增长的机会是什么?每个人都知道三驾马车,出口,投资和消费。

随着两轮驱动的增长,消费已成为主要的增长动力。我们谈论行业饱和度,饱和度应该满足两个特点,1,人均消费水平高; 2,行业零增长。

在中国的大多数行业中,也存在供过于求的情况,但这种供应超过了需求。在某个时间点,消费跟不上,供给超过需求。

除技术和消费原因外,中国几乎所有的消费品行业都至少有10年或20年的增长。当然,这需要宏观经济政策支持,政府了解消费的重要性,并提高普通百姓的工资。让他有能力消费。

另一个很好的因素是80后和90后的“月光之家”。

80年代和90年代后,储蓄率将下降,消费率将上升。

两代人共计超过4亿,这也是推动消费的一个因素。

如何做消费品行业?首先,客户至上,我们必须时刻关注消费者的变化。

产品必须符合客户的需求,沟通应符合他的变化。销售地点适合他购买。研究客户需求,而不是大脑。

其次,要注意沟通渠道的变化。

我们的目标客户在哪里获取信息,例如CCTV 7:30,销售健康产品,因为老人坐在那里。

我们所说的客户必须是目标客户。

如果目标客户购买了您的东西,这也需要进行研究。

三是注重市场变化,建立快速反应机制。

正如任正非所说,让听到枪声的人做出决定,市场必须迅速做出反应。

产品应该更年轻吗?在40至50岁之间,有许多白领曾经是外资企业。月收入为300,000,为600,000。这些人的房子已经买得好,他们的消费能力也很强。

许多年轻人回国,月薪需要5000,他们找不到工作。

所以产品越年轻,销售越好。你必须研究顾客的消费能力。

与此同时,品牌资产非常重要。

在市场上,一定比例的人愿意购买他们信任的品牌,他们肯定会花更多的钱购买这个品牌。

六神在一年内卖多少件? 2亿件。

有2亿人购买此产品,你说这个品牌是众所周知的吗?只要产品每年不断变化,消费者的新需求被发现,品牌就可以无限期地继续这样做。总而言之,中国的经济有点宏观,微观变化相对较大,有些行业是寒冷的冬天,但消费品行业肯定不会是一个寒冷的冬天,除了少数消费品公司可能因为技术和消费。

寻找机会,我们也应该专注于细分市场并坚持下去。

必须完成一些基本原则,包括毛利,现金流,品牌资产,适应客户等。需要对这些原则进行分析和研究。如果你这样做,你就可以走出困境。

搜索

复制

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所