您当前的位置 :阜宁信息网 > 房产 > 政府和企业都赞誉中大节能技术,帮助客户减少排放,增加收入 - 中大电通节能减排 - 工业控制新闻
政府和企业都赞誉中大节能技术,帮助客户减少排放,增加收入 - 中大电通节能减排 - 工业控制新闻
时间:2019-03-24 14:18:59 来源:阜宁信息网 作者:匿名



政府和企业都赞誉中大节能技术,帮助客户减少排放,增加收入

2010/9/28 16: 56: 08

资料来源:中大电通股份有限公司

在“十一五”规划中,节能减排已成为各行各业最重要的任务之一,也是最紧张的工作。近日,中大电通与浙江省地方政府合作,对注塑机行业进行了大量高耗能的深入研究和节能技术研究,结合当地的实际能耗特点,并对伺服电机进行节能改造,节能效率高。该计划受到当地政府和注塑机行业客户的高度赞扬和欢迎!

注塑机通常用于热塑性材料的模塑。它们被广泛使用。浙江,特别是沿海地区,具有地理,人才,技术和市场的优势。注塑机行业的发展非常受欢迎。企业规模通常较小,但数量众多。其产品不仅占据了国内大部分市场,而且还出口到世界各地。然而,注塑机的生产主要依赖于电能。在注塑过程中,需要模具夹紧,压力保持和模具打开。电机驱动液压系统继续工作。塑料原料需要通过电加热熔化。在整个产品成本结构中,电力成本成为主要成本。由于激烈的市场竞争,销售价格逐年下降,企业面临生存危机。

针对当地注塑机行业现状,中大电通和地方政府共同努力解决实施国家节能减排任务,解决节能减排的困难和利益,调动企业节能的积极性。为此,中大电通采用了创新的合同能源管理方法——根据试点企业改造的经验和节能的实际效果,中大技术专家发现,——采用Delta伺服运动控制技术改造,这不仅仅是使用变频变换和变量。泵节能效率更高,平均节能效率可达30%以上!估计的投资回报是2年内!注塑机伺服节能技术不同于变频技术和变量泵技术。技术难度很大。采用伺服节能技术的主要原因是伺服电机响应速度快,定位准确,液压控制精确,能有效保证产品质量,节能效果极高。 。实际结果证明,如果公司的生产过程允许,这种方法也可以增加单位产量!同时,为确保公司生产不受影响,中大电通选用台达伺服驱动器,伺服电机等相关设备,确保系统在转换后的性能和稳定性极高。新型的第三方评价改造后的节能效果,再支付相关费用,也极大地刺激了注塑机企业节能改造的积极性。

目前,在政府的支持下,中大电通对当地相关企业进行了批量改造。——根据每年平均减少近50,000千瓦时,可节省电费45,000元/套!二氧化碳减排近40吨/台!每年改造2000台,可节省1亿元,减少二氧化碳排放8万吨,为企业节约能源成本9000万元!

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所