您当前的位置 :阜宁信息网 > 房产 > 从下岗女工到种植专家
从下岗女工到种植专家
时间:2019-03-25 03:26:19 来源:阜宁信息网 作者:匿名



“花姑娘”谢红霞的幸福生活

在河南省扶沟县的花卉产业中,她谈到了“花童”谢红霞。每个人都认为她勤奋实用,而且她是当地花卉行业的女性。

四年前,谢红霞从扶沟县的第二家棉麻厂下岗。在探索各种创业精神时,她喜欢花卉和植物,并选择种植花草树木。一开始,没有钱。谢红霞从出售假日花开始了一个艰难的开端。她在春节期间批发情人节红玫瑰,母亲节康乃馨和一年一度的春节花。经过两年的努力,谢红霞已经积累了一些资金,积累了花卉种植和销售的经验,在大王庄村建立了三个太阳能温室,开始种植从中购买的君子兰,盆景和铁树等高端盆栽植物。郑州花卉市场。和绿色植物。为了增加人气,谢红霞在媒体上做广告,印刷名片向企事业单位出售商品,并为门口买花的消费者打折。渐渐地,许多花卉爱好者去她的花棚买花,她的热情和咸味,无论利润微薄,销售流畅,她的生意越来越繁荣。今年,为了开辟新的增长点,谢红霞投入10多万元,租用了30亩土地,全部种植了高档绿化苗木。

在短短几年内,谢红霞已经从下岗女工转变为扶沟花业的领导者。同龄人都称她为“花童”,每个人都认为自己可以做一个“女人不想眉毛”的职业。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所