您当前的位置 :阜宁信息网 > 房产 > 上蔡:以英雄主义精神谱写发展新篇章
上蔡:以英雄主义精神谱写发展新篇章
时间:2019-03-24 23:32:26 来源:阜宁信息网 作者:匿名



7月28日,上蔡县黄Town镇菜峪口村发生毛毛雨。北路河正在悄然过去。上蔡县党史办公室副主任沉艳红告诉记者:“李朔勋在这里集结军队,亲自指挥商蔡战役,为第二次北伐战争的胜利奠定了良好的基础。”

李朔勋是南昌起义的领导人之一。 1927年,他带领部队参加第二次北伐战争,攻打河南的风神军阀,并在驻马店上蔡战役中取得关键胜利,给河南人民,特别是驻马店人民留下了不可磨灭的印象。 。

90多年来,虽然烟雾消散,但李朔勋等革命烈士的英雄事迹仍然激励着160多万上蔡人。

今天的上蔡县与当年相比发生了翻天覆地的变化。李朔勋曾经战斗过的东西宏桥,蔡毓口和十里普已经改变了自己的面貌。

上蔡县委书记胡建辉告诉记者,2017年,全县国内生产总值达到224.5亿元,增长8.2%。规模以上工业增加值74.6亿元,增长8.5%,各项经济指标均实现持续快速增长。

上蔡县是全国扶贫开发的重点县。近年来,县委,县政府一直把扶贫作为县和第一民生工程的重中之重。 2017年,全县448个贫困行政村实现了扶贫。责任小组,村委会第一书记,支持小组“三全覆盖”实现了扶贫50,521户,18,819户贫困人口。

革命长期闪耀。 90多年前,李朔勋等革命烈士在上蔡土地上传播共产主义大火。现在,在烈士的辉煌足迹之后,上蔡人民正在全面建设小康社会的旅程中谱写新的发展篇章。记者杨晓东

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所