您当前的位置 :阜宁信息网 > 国内 > 中国人民政治协商会议全国委员会委员姜洪峰:建议实行外国婚姻登记制度
中国人民政治协商会议全国委员会委员姜洪峰:建议实行外国婚姻登记制度
时间:2019-03-24 14:18:59 来源:阜宁信息网 作者:匿名



北京司法网3月8日电(见习记者杨澜)近年来,随着社会经济和人口的发展,各地婚姻登记制度的声音越来越强烈。 8日,中国人民政治协商会议全国委员会委员蒋洪峰采访了2018年司法正义网两部分系列,并分享了相关建议。

“从学习到就业,我几乎都在广州地区。”姜洪峰告诉记者,作为中国的特大城市之一,大量外国人是广州市的一大特色。 “在一定程度上,外国婚姻登记对于促进社会公共服务均等化,提高全民共同发展和分享的幸福感和幸福感具有重要意义。”

中国《婚姻登记条例》规定,当大陆居民结婚时,男女双方应共同前往其中一方的永久居住地所在的婚姻登记机关办理结婚登记。据此,姜洪峰指出,在广州等经济发达省份,不同地方的农民工和青年人数量较多,各地对婚姻登记的需求较大。毫无疑问,这项规定将为年轻人带来生活和工作。不方便。

姜洪峰说,虽然全国部分省市积极开展试点勘探工作取得了成绩,但在法律法规和个人信息网络共享方面仍存在一些阻力。

为了更好地推动不同地方的登记,让结婚的幸福事物不再陷入婚姻登记的门槛,姜洪峰告诉记者,在提案中,他提议修改《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作规范》要求婚姻登记方的户口登记。相关费用等条款已经修订。

此外,加快不同地方婚姻登记试点工作也是蒋洪峰诉求的内容。 “在推进试点工作的同时,还要注意不同地方结婚登记的安全隐患,升级和完善国内公民婚姻数据库,打破信息壁垒,连接”信息孤岛“,实现实时性。同时查询其他省市。处理的婚姻登记信息为在不同地方实现婚姻登记手续提供了条件。“姜洪峰强调。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所