您当前的位置 :阜宁信息网 > 国内 > 在人类命运共同体上的合作与共赢合作
在人类命运共同体上的合作与共赢合作
时间:2019-03-25 05:40:04 来源:阜宁信息网 作者:匿名



“一带一路”国际合作峰会是中国在北京APEC会议和杭州G20峰会后举办的又一次外交活动。除了28位外国国家元首和政府首脑外,还有来自110个国家的1,200多名代表,其中包括从亚洲到欧洲,从非洲到美洲的广大地区。习近平主席提出的“一带一路”倡议得到了国际社会的广泛共鸣和支持。 “一带一路”的建设正在进入“快车道”。

在世界经济增长乏力,金融危机挥之不去,发展差距日益突出,军队中队出现的背景下,中国的“一带一路”倡议激起了合作的积极力量。互惠互利。新概念正在成为“世界上最有前景的经济合作计划”。正如马来西亚《新海峡时报》网站评论所说:“当西方撤退时,东方正在建立通往外部世界的门户,并通过中国的”一带一路“倡议欢迎全球化。 “它是中国为世界提供的重要公共产品。它体现了东方的智慧和东方的智慧。它符合沿线国家发展与合作的普遍呼声。符合发展目标人类命运共同体。它包含了东方大国探索全球治理新模式的崇高愿望。

“一带一路”倡议是一个雄心勃勃的概念,将中国的机遇转化为世界机遇,促进中国与世界的共同发展。它生动地诠释了中国的外交合作共赢理念。在国内外多次,习近平主席多次强调“一带一路”合作共赢的核心。 2014年6月,习主席在中阿合作论坛第六届部长级会议开幕式上发表了强有力的声明:“一带一路”是一条互利共赢的道路。“2015年3月习主席出席了博鳌亚洲论坛。开幕式强调:“一带一路”的建设是基于分享,建设和分享的原则。它不是封闭的,而是开放的,包容性的;它不是中国家庭的独奏,而是沿途国家的合唱。“ 2016年8月,在推动“一带一路”建设工作的当月,习主席指出,“关注重点领域,重点国家和重点项目,把握最大的发展普通法,不仅有利于中国人民人民,但也有利于沿途所有国家的人民。“2017年1月,习主席在日内瓦联合国总部再次强调:”我提出'一带一路'倡议,实现双赢,共享发展。“俄罗斯《导报》发表了一篇论文说:“'一带一路'不是道路它更像是中国最重要的哲学范畴,——。”大道到简。让沿线国家的人民实现文明的相互理解,是否有相互交流,分享红利。它是“一带一路”乐团的灵魂运动。“一带一路”的建设,为全国和平合作,互利共赢的机遇打开了一扇窗口,显示了实现人类命运共同体的道路。在当今世界,所有国家的利益高度一体化,它们都是荣耀和损失。人类社会已经成为你和我的命运共同体。为全球治理提供新选择的“一带一路”并不是一个新的炉灶,而是对现有国际机制的有益补充和改进。它旨在发展与边境和国外国家的伙伴关系,以建立政治互信和经济一体化。一个文化包容的利益,命运和责任共同体。要解决大问题,你需要大智慧,并要求承担重大责任。在建设“一带一路”的过程中,习近平主席以高瞻远瞩的方式提出了“五通”,“四通”,“三通”。 “五通”是指政策沟通,设施连通性,贸易顺畅性,资本融资和民众支持; “道路”是打造绿色丝绸之路,健康的丝绸之路,智慧的丝绸之路和宁静的丝绸之路。 “三个合作”是建立互利合作网络,新型合作模式,多参与平台。习主席的一系列倡议和主张,充分体现了伟大的全球治理和人类命运领导者的深刻思想,推动“一带一路”建设,建立以合作共赢为中心的新型国际关系。 ,建立人性。命运共同体具有重要的现实指导意义。

美国《时代周刊》评论了“一带一路”:中国正在创造世界上最大的经济发展和建设项目,这不亚于世界各地经济地图的革命性转变。筚路蓝缕,春华秋实。这一中国项目在国际上得到越来越多的认可,将具有中国特色的丰富口味注入全球治理。去年11月17日,“一带一路”倡议首次写入第71届联合国大会决议。今年3月17日,联合国安理会通过了第2344号决议,该决议首先被纳入“建立人类命运共同体”的概念,并呼吁通过“一带一路”建设加强区域经济合作。这表明国际社会期望并希望中国在促进全球共同发展,维护世界和平,提供更多公共产品方面发挥更大作用。现在,中国的目标是建立人类命运共同体,以“一带一路”为契机,谱写新世纪中国与世界新关系的宏伟篇章。孤独者很难上升,步行者很容易移动。 “一带一路”倡议来自中国,但结果对世界有利。未来,中国将与沿途国家创造更多的合作机会和合作共赢,让中国和沿线国家走上更加繁荣的发展道路。即将举行的“一带一路”国际合作峰会必将成为新的里程碑,引领沿线国家沿着“一带一路”阳光大道实现合作共赢,迈向建设的目标。人类命运的社区。 (南方日报评论员)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所