您当前的位置 :阜宁信息网 > 国外 > 哈晖双回程变电站项目投产,提升了北电南方的能力
哈晖双回程变电站项目投产,提升了北电南方的能力
时间:2019-03-24 14:18:59 来源:阜宁信息网 作者:匿名



近日,被列为国家电网公司十大扩建项目之一的哈尔滨 - 黑二输变电工程在黑龙江投入运行,大大提高了南方电力输送能力。这个省有剩余电力资源。提供优质电能,提高当地电力资源利用率,有效缓解黑龙江省电力行业长期存在的“电力”现象。

近年来,作为中国少数几个电力资源丰富的省份之一,黑龙江省的电力供应一直处于供大于求的状态。受网络连接后的系统稳定性问题影响,黑龙江电网东部省际输出能力低,东部网络输送能力低,东部主要电厂“住宅电力”等问题。中央网络,使电力资源无法得到有效利用。它影响了当地电力公司的经济效益,这与目前中国南方的紧张电力形成鲜明对比。

鉴于黑龙江电网的对外输电受到网络间通信弱和低功率交换容量的影响,近年来,全省重点关注电网未来发展,加快输出电力建设网格,积极实施“北电传输南”项目。几天前,哈晖双回程变电站项目在试验正常后正式投入运行。据报道,哈尔滨 - 河北500千伏输变电工程从北部的哈南(哈尔滨)变电站和南部的和信(长春)开始,全长237公里,建设成本39311万元。结合哈尔滨发电公司和哈南变电站稳定控制装置,黑龙江东部电网输电能力将从1500兆瓦增加到1800兆瓦;黑龙江省与吉林省之间的输电能力将达到1600兆瓦。瓷砖增加到2200-2400兆瓦。哈尔滨工程作为“北电至南”的重点工程,不仅大大缓解了黑龙江电网的“住宅用电”现状,而且缓解了华北电网夏季达到顶峰的局面。

据了解,2004年,黑龙江省南部的输电能力达到25亿千瓦时,增加了20亿千瓦时。随着“北电至南方”产能的提升,预计2005年全省将向南方发送45亿千瓦时电力,同比增长80%。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所