您当前的位置 :阜宁信息网 > 旅游 > 一万名师生参加了阳光健身运动
一万名师生参加了阳光健身运动
时间:2019-03-25 09:59:25 来源:阜宁信息网 作者:匿名



早上8点20分,超过1万名师生在学校的带领下,从紫金港田径出发,面向朝阳,迈出了太阳健身长跑的步伐。紫辰路,遵义路,钏路路和地辰路等紫金港校区主干道上的长跑队就像是在校园里游泳的龙。

10月24日,这是2014年浙江大学生运动会的开幕日。清晨,紫金港校区的田径场已经拥挤不堪。各部门,学校和单位的运动员都穿着制服的运动服,而文琴合唱团,交响乐团,风团,舞蹈团和打非洲鼓俱乐部的学生也早早来到指定地点,或者唱歌学校歌曲,或唱鼓,为学校体育的开放和运动员的欢呼创造气氛。上午8点,随着国旗和校旗的兴起,浙江大学党委书记金德水宣布2014年浙江大学生运动会和阳光健身运动会开幕。林建华总统致开幕词。

教育的灵魂是塑造全面发展的人。近年来,浙江大学深化体育教学改革,坚持以体育技能,强化体质,强化体质,培养精神,完善人格为体育教育工作的核心内容,建立阳光体育的长效机制。运动,并实施公共体育成员“健康之友”。教学模式将第一课堂与第二课堂相结合,使课堂教学有效地延伸到课堂之外,培养学生体育锻炼的积极性和意识。近三年来,浙江省大学生体质测试合格率提高了近12个百分点。 2014年,在浙江本科院校学生体能测试中名列前茅。同时,浙江大学积极组织学生参加体育比赛,取得了优异成绩。在2013-2014学年,学校共为省级体育比赛赢得了166枚奖牌。

浙江大学生运动会已成为一项吸引师生关注的体育文化活动。今年的运动会,超过15,000名运动员,员工和健身跑步者。开幕式上,丹青书院胡兆东和云峰学院徐禄珍分别代表运动员和裁判员宣誓。蓝田景观设计师学院阅读了阳光健身长途活动提案。开幕式由浙江大学党委副书记严建华主持。学校领导邹晓东,宋永华,罗卫东,浙江省教育厅副厅长鲍学军出席了会议。学院,学校,部门,学校直属部门,浙江大学高级体育协会负责人出席了开学典礼。

(文鲁兴华/摄影陆少卿)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所