您当前的位置 :阜宁信息网 > 时政 > 中国国防电子产业,新气象民营企业迅速崛起 - 国防电子展电子 - 工业控制新闻
中国国防电子产业,新气象民营企业迅速崛起 - 国防电子展电子 - 工业控制新闻
时间:2019-03-25 05:40:04 来源:阜宁信息网 作者:匿名



中国的国防电子产业新的天气,民营企业正在迅速崛起

2008/4/8 11: 11: 11

资料来源:仪器信息网

第四届中国国际防务电子展(CIDEX)历时4天,最近在北京展览馆闭幕。在实地采访中,记者认为,中国民营企业的迅速崛起已成为这一国防电子产业盛会的一大亮点。

自1998年以来,两年一度的中国国际防务电子展的规模和影响力不断扩大,民营企业发挥了越来越积极的作用。展览主办方负责人张晓月深感十四年前参展的民营企业不多,但只有少数企业在探索;两年前,参展的民营企业数量和展品数量大幅增加,展现出强大的竞争力;今年的展会吸引了约300家来自电子,武器,航空,航天等行业的参展商,民营企业占全国近一半,展品报道也更为广泛。 “军民融合已成为国防电子产业发展的主要基调。”

中国民营企业不仅增加了参展商数量和参展商面积,而且展品的技术含量也有了很大提高。北京奈威时代科技有限公司开发的紧凑型惯性导航装置可与GPS紧密结合,广泛应用于无人机,车辆导航与控制,船舶动态测量,集装箱跟踪等领域。北京北斗星卫星导航技术有限公司作为北斗卫星导航定位系统的授权民用运营商,可为客户提供精准的时间服务和导航信息服务,在国防,金融,电力,交通,航海等领域拥有广泛的应用。和其他部门和行业。发展空间。在华北光学仪器有限公司生产的无人驾驶车辆之前,中国的许多军事专员都非常感兴趣地访问和查询。埃及驻中国武官向工作人员询问了详细的技术参数和相关材料。深圳市工商局作为中国电子工业的重要基地,组织了19家当地企业参展,展出了嵌入式电路板,雷达系统,军用电脑,视频监控等众多高科技产品,展示了民营企业。产品。它在技术上逐渐成熟。为了军民融合的快速发展,国防大学军事科技装备教研室副主任葛立德解释说,除了极为尖端的武器装备外,军民融合已经形成了世界潮流。 “军事和军事用途”不仅可以节省科研和生产的军费,还可以加快研发过程,缩短设备装配时间,而电子技术是实现军民转型突破的最容易的领域。

总装备部国际合作部部长于建国说:“本次展览不仅可以展示中国军品的设计和生产水平,推动军工企业走向世界,也是推动军工企业发展的重要平台。防务电子产业通过军民融合。“于建国说,在经济建设协调发展和国防建设的伟大政策下,国防科技工业正在建立”军民结合“的新体制。军中最臂”。 “我国国防电子产业的发展政策是正确的,企业正在努力。”潜力巨大。“

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所