您当前的位置 :阜宁信息网 > 时政 > 国网河北电力推进西盟 - 山东特高压工程建设
国网河北电力推进西盟 - 山东特高压工程建设
时间:2019-03-25 09:02:02 来源:阜宁信息网 作者:匿名



7月30日,国家电网河北省电力公司完成了1000千米西盟 - 山东特高压交流工程(河北段)的最终测量和定位,为项目的初步审查,建设招标和施工按计划奠定了基础。 。这是国家电网河北电力加速其辖区特高压项目建设的缩影。

为了为特高压项目建设创造良好的外部环境,国家电网河北电力提前开展了外联工作,制定了对外工作计划,建立了省,市,区四级对外联动机制。县公司和供电站,充分发挥了地方协调的作用。履行协调职责,确保项目具备如期开工的基本条件。同时,根据国家电网公司的总体进度,公司做好了各种准备工作,科学制定了河北段施工方案,并进行了相关的管理规划和施工准备工作,重点是施工图交付,施工队伍准备,设备和材料供应等关键环节为整条生产线的首次施工提供了保障。

据报道,目前,国家电网河北电力正在努力开展2017年以前投入运行的特高压“四交换四直”项目的前期工作。其中,西盟 - 山东特高压交流项目已获得所有证明文件。批准的工作正在加速。

按照有关要求,国家电网河北省电力公司有关单位加快了特高压项目配套文件的处理工作,加强与设计咨询单位的沟通协调,密切关注前期工作的进展情况,及时解决工作中的问题。根据本土化原则,国有河北电力有限公司供电公司积极配合咨询设计单位处理项目可行性研究阶段协议及相关文件,加强与政府部门的沟通在各个层面,并确保尽早批准各种项目。

此外,随着特高压项目建设的全面发展,国家电网河北电力将组织输配电公司总结和借鉴特高压建设管理经验,整合内部人力,管理和机械强度,合理配置建设资源根据施工施工顺序,确保成功完成特高压和500 kV工程的建设。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所