您当前的位置 :阜宁信息网 > 时政 > 区人民检察院启动第十届“开放检查日”活动
区人民检察院启动第十届“开放检查日”活动
时间:2019-03-25 05:40:04 来源:阜宁信息网 作者:匿名



25日,区人民检察院来到北郊新区蔡家集团,开展了第十届“开放检查日”,主题是“为两江新区服务,建设基地要塞”。它是两江新区北郊蔡家集团的第70个集团。私营企业的代表提供法律陈述和咨询服务。

区委副书记彭宇出席了此次活动。彭宇说,近年来,我区一直非常重视民营经济的发展。民营经济规模不断扩大,实力稳步增长,效益不断提高。私营经济已成为本地区经济和社会发展的重要支撑。北the经济的发展离不开私营经济的繁荣。与此同时,私营经济的发展离不开地区各部门的大力支持。希望园区管理委员会和区级部门认真落实第四次党代会。精神,高度重视民营经济的发展,千方百计为民营企业提供帮助,支持和服务。区人民检察院要充分发挥检察职能,履行法律监督职责,增强现役意识,创新工作方法和形式,为民营经济发展创造良好的法律环境和强有力的司法保障,最大限度地发挥私营经济的活力。

全区人民检察院检察长戴平发表题为“履行检察和科学发展服务职能”的讲话,重点关注检察院为民营企业经济发展服务的主要责任。民营企业人员的职责与民营企业的法律风险管理。解释在场的私营企业代表,并当场提供法律咨询。

据了解,自2010年4月启动以来,区人民检察院的“公众检查开放日”活动已经启动了九次。这一次,民营企业参加了第十届“开放检查日”活动。一方面,私营企业了解了检察院。另一方面,检察机关了解民营企业的发展需要,充分发挥检察职能,为民营经济的发展服务。

重庆力帆汽车有限公司总经理助理:在检察院活动结束后,我们取得了一定的成绩。同时,在我回去之后,我将把维护检察院所提供权利的相关精神和一些方法传达给我们各部门。这些公司的负责人让他们心中有一个数字,这使得公司的法律概念更加强大。重庆海淀风能集团常务副总经理:我对讲座中的职责犯罪更感兴趣。我公司也是一家高科技企业。双高企业在专利保护和知识产权方面将非常有帮助。 。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所