您当前的位置 :阜宁信息网 > 时政 > 厦门首家粉煤灰造纸厂将于下月开始生产
厦门首家粉煤灰造纸厂将于下月开始生产
时间:2019-03-24 14:18:59 来源:阜宁信息网 作者:匿名



尘土飞扬的灰色煤灰残渣可以变成白色的花纸。如果眼睛看不到,很难相信。

这座正在建设中的工厂装满了煤灰,可以在一个多月内投入生产。那时,榆玉发电厂和后石发电厂发电后产生的煤渣可以在这里运输成纸,省钱。清理垃圾有困难。

标题为“粉煤灰微纤维和特种纸的产业化”的项目是去年在“6·18项目对接会”上从上海华东理工大学购买的项目的结果。它被授予省发展和改革委员会和市政计划。该基金的资金支持,原计划20万吨的生产能力发生了变化,徐俊波表示,最大的建设,除了目前在建的5万吨工厂,还将在翔安区民营工业园区造纸工业园一期工程总投资4亿元,长期计划年产80万吨,产值80亿元。

据介绍,该项目将柔软剂和30%木浆添加到粉煤灰进行物理深加工,生产出超细纤维特种纸,具有防火,耐温,耐腐蚀,耐用,防螨,防水的特点。轻便,光滑等优点,可用于生产国防,电气通讯纸制品和沥青包装袋,粮食包装袋,水泥包装袋等包装材料,可替代目前的纺织袋,塑料袋,特别是坚强,撕裂不破。

据报道,目前,为了节约用水和保护森林,国家关闭了数千家中小型造纸厂。许多国内报纸需要进口,价格一路上涨。粉煤灰造纸项目不仅可以解决昂贵和污染环境的问题,还可以节约木材和水资源。市场前景非常广阔。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所