您当前的位置 :阜宁信息网 > 文化 > 湖北保康实施野生蜡梅救援工程
湖北保康实施野生蜡梅救援工程
时间:2019-03-24 23:32:26 来源:阜宁信息网 作者:匿名



(记者王承定杨军)6月初,湖北省保康县正式启动“野蜡救援工程”,在县城马桥镇抢救近万个野生古老的成堆梅花。

5月下旬,保康县马桥镇林业站获悉,四个月后,方县的三里坪水电站将在保康市内淹没50万株野生花蜜。情况紧急,马乔林站立即向当地党委和政府报告。

临川村位于保康县马桥镇北部。毗邻九里川村,齐村,甘霞村,高阳村,黄梁坪村三个村。这里平均海拔近1000米,是野生梅花的主产区。 1984年,在这里发现了野生蜡梅的天然分布群,并将其纳入野生蜡美容保护区。

野生蜡梅是第四纪冰川留下的“活化石”。如果没有及时获救,一旦被销毁就不会再生。为了拯救和保护这种珍稀植物资源,马桥镇党委政府果断设立了专门的调查班。经过充分论证,它决定实施“野生蜡梅救援项目”。

整个项目主要采取保证异地,开展古桩野生李梅抢救移植的方法,采用“基地集体农民”市场化运作模式,合理开发古桩糯梅,此外在马桥镇建设糯梅。在景观大道和奇美生态广场之外,生态旅游业将在现场开发,以“蜡梅”为媒介,使马桥镇成为着名的蜡梅镇。

为有序实施“野生梅花拯救项目”,该县逐步开始对临川村的梅花资源进行登记,建立了一个特殊的蜡美容档案。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所