您当前的位置 :阜宁信息网 > 娱乐 > 国家卫生和计划生育委员会的大型医院检查工作反馈会议在中南大学湘雅医院举行
国家卫生和计划生育委员会的大型医院检查工作反馈会议在中南大学湘雅医院举行
时间:2019-03-25 06:31:29 来源:阜宁信息网 作者:匿名



3月21日上午,国家卫生和计划生育委员会大型医院检查组在中南大学湘雅医院国际学术报告厅召开会议,反馈现场检查结果,指出存在的问题并提出整改建议。

国家卫生和计划生育委员会大型医院检查组全体专家,湖南省卫生和计划生育委员会副主任龙开超,中南大学副校长陈翔,医学事务部主任高继平湖南省卫生和计划生育委员会,湘雅医院管理干部等领导和中层参加检查开始或反馈会议。

国家卫生和计划生育委员会的大型医院检查工作反馈会议在中南大学湘雅医院举行

2015年1月,国家卫生和计划生育委员会制定《大型医院巡查工作方案(2015-2017年度)》,落实深化医疗卫生体制改革的重点任务,彻底纠正行业不良趋势,加强行业建设,提高水平医疗服务,加强医院。经营管理,维护广大人民群众的健康利益。

今年的医院检查是贯彻落实党的十八届六中全会精神,实施“十三五”规划,在健康中国建设的基础上,深入贯彻落实决策安排。中央国务院,加强中央反腐在检查内容。推进廉洁工作,加强卫生计划生育产业建设,落实党风廉政建设的主体责任。

3月13日至21日,国家卫生和计划生育委员会的大型医院检查组采用了听取报告,咨询材料,参加会议,举办研讨会,现场检查,个人访问,财务和统计分析等方法。到年度检查工作计划。结合医疗信息系统分析结果,进行现场检查,了解湘雅医院党建和党风廉政建设的大局,实施医疗卫生工作作风, “九不允许”,医改和医院管理,财务和审计管理全面深入。详细的现场检查。

在反馈会上,国家卫生和计划生育委员会大型医院检查组的专家先后重点调查了党的清洁政府,医院管理和建设以及经济管理的风格。他们对工作重点进行了相关评价,客观地指出了存在的问题和不足,提出了相关的整改建议。检查组要求湘雅医院认真研究反馈意见,及时报告整改计划,做好检查整改工作。在听取专家组的问题反馈和整改建议后,孙洪院长在声明中表示,检查组对医院进行了“全面体检”,并从第三方的角度发现了问题,并提供了反馈。让我们更客观地看待自己的不足。接下来,我们将以问题为导向,以监督和监督为出发点,及时梳理专家在检查过程中发现的各种问题,及时制定部门领导负责划分的整改计划。以及各部门之间的分工和合作。清理时间节点,采用严格的监督和监督机制。各部门要及时对问题进行整改,并在规定的时间内向国家卫生和计划生育委员会提交合格的整改报告。医院还将定期对问题进行审查,力争不死,不留问题,形成长效机制,巩固整改成果,不断提高医院的服务水平,加强经营和管理医院,维护广大人民群众。健康权。

“这次检查是对每一个湘雅人的一种警惕和教育,实现'红脸,出汗'的目标。”陈翔副总裁在总结发言中指出,在这个春季,湘雅的“加入大树”应该重新焕发活力,需要做一些“回报”:一,回归思想,回归理念,一定要说说关于党的精神和政治,重新思考经营医院的初衷。其次,我们必须回归制度的实施,继承湘雅的优良传统。第三,必须回归良好行为,落实三个基本条件和三条条例,发挥党的核心领导作用。在医学教育和科研管理等方面,认真做好创新。中南大学将与国家卫生和计划生育委员会落实主要责任,督促医院纠正发现的问题,努力完善湘雅的管理和业务。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 阜宁信息网( www.r4i-r4.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所